之前看到被罪念附體的鶴白丁超毒舌且作風強硬,就感覺其實這是他原本性格吧=▽= 

只是後來遇上卻塵思跟俠菩提因此收斂不少。 

之後常在幫前者收拾麻煩(咦)又吃軟不吃硬以致無處使壞(?)才有罪念再引出他潛藏本性兼罪念影響加乘以致後續事件。 


 
國族生存的責任感與高傲自尊讓付出的真心蒙上了一層欺騙,在決定欺人的同時也選擇自欺,真心雖有,但非真情。不對等的感情最終仍是聚散別離,歧途陌路。 


 

相較之下,一心為了最想守護的人與武林正義的鶴白丁,雖然最後的無心之舉造就了卻塵思一輩子的傷痛,但無愧自己對他的真心情意。 

 

鶴白丁傷卻塵思非本意,沉輪則是明知會傷卻塵思依舊傷他,所以再怎麼言其真心,也是令人稀噓。 
 


啊,不過不管是鶴卻還是沉卻我都喜歡>///< 


因為兩者虐卻塵思的方向性不同=v=

 

 

, ,

北川烈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  鄉民們雖然都虧說卻塵思這種軟弱個性在江湖上行走竟然能安穩活到退隱。後來想想,這是他的福報吧。當時三教內鬥時,整個佛門只有他一直秉持善念正心慈悲為懷,而且堅信十佛。赮當時也對他說,維持正念之人必得善果。所以佛門最後只有赮與卻塵思穩穩活著。

 

,

北川烈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  啊啊啊啊啊為什麼要虐我Q_Q
 

, ,

北川烈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做為遊戲開始當天玩到現在的審神者,前日友人提到回想事件『悲しみの剣たち

刀劍男子都是武士刀,為何回想標題『悲しみの剣たち會以『劍』作其代稱而非『刀』呢?

關於這個初期我也想過,當初以為後面會出現劍派角色所以無作細想。

 

現在想想,刀劍亂舞叫做刀『劍』亂舞也已兩年多的時間,卻沒有出現任何『劍派』角色。

事實上武士刀中也很少有「劍」的存在。

劍在中國的使用率反而是最高的,日本則幾乎用刀。

也許有可能為了語感發音,不叫刀之男子而叫刀劍亂舞、刀劍男子,這樣聽起來也更有武器擬人化的感覺吧。

 

天下五劍明明也都是刀,卻叫天下五「劍」,也許比起刀,日本人更喜歡「劍」字所代表的含意?

刀是橫劈,單面刃,攻擊是切砍;
劍是直擊,雙面刃,攻擊是點刺。

跟橫切比起來,直刺可以象徵刺中人心的感覺。

刺中人心代指留下印象的意思,也就是名留青史,最出色的五把刀,自然是深入人心難以忘懷了。

 

再查了查「刀」與「劍」的說文解字:

刀:如其字,便是工具的意思。

劍:人拿著一把工具,左邊是人(或是人拿著金屬),右邊是刃。人用金屬製造武器,人所帶兵也。

也就是

劍:人拿著的武器

刀:單純的工具

 

差異點在於,劍是由人拿著而形成的。

換句話說,劍,其實還包括人的部份,所以劍比起刀,更混雜著人心,有著人心的情感寄託。

所以也許才用「悲傷的劍們」而不是「悲傷的刀們」。

要襯托出因付喪神化後有了心,想法跟單純刀形的自己已有差異。

對世事也有著跟以前只單純做為武器的自己有著不同的體會了呢?

 

刀劍刀劍,刀,是本體;劍,是悠久歲月中人心寄託沾染了人的情感,付喪神的心。

所以才是【刀劍】男子吧。

 

另外,目前所有回想事件中,以刀或劍為標題的有:

『悲しみの剣たち、『今川の剣』、『神剣までの道』、『幸運の刀』、『源氏の宝剣』、『天下人の霊剣』

其中『幸運の刀』. 物吉貞宗&後藤藤四郎

個人感覺上物吉是把自己當做工具在看待,但之所以如此主因是為了讓主人能長命些

看起來,物吉是付喪神偏刀形體的思考狀態,而後藤是付喪神偏劍心識的思考狀態。

前者以刀的本業「讓主人活下去」為中心,後者以「刀再如何盡力也抵不過人類的恣意妄為」為出發點。

不過細較之下,物吉說不定是「做為武器的我們,首要目標便是保護主人的性命,如今有人形的我們更能照自我意志擅用力量去達成主人交辦之事,完成任務也是增加主人存活機會的一種方法呀。」的積極正向。真正的劍識END達成(?)

後藤則是「原先刀體付喪神形態的無能為力就不用說了,現在有人形的我們還是對於任性而為的人類無可奈何啊。」的消極負面。真正的刀形END達成(?)

……好像腦補太大了XD

 

以上種種,我已經做好被官方打臉的準備了XD

 

 

北川烈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天分享一則在PTT上的渣男故事,讓我想起曾經認識的一個男生。

以下文長,慎入。

 

北川烈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

實在是很想把舊網誌的所有各式各樣的感想文全搬過來(尤其是霹靂相關)

但那文章量實在是太大啦,七年的資料真的好可怕,救命XDDDD

現在再翻自己以前寫的,覺得,霹靂,還是老劇集經典,老劇集讚,老劇集呱呱叫!

從今天開始,努力慢慢搬。立志全部搬完=ω=

北川烈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  好像沒有說過,那就表明一下立場好了。 我從8.9歲開始,就是深綠份子。

 

北川烈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()