主因是因為跟好友希仔在討論仁哥這弟控的星座,讓他當了偽天秤好幾天,最後才認定是處女,順便寫寫仁哥的醬油。(喂)



, ,

北川烈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


有人說,夫妻皆有外遇,是現代社會的正常現象。外遇只是剛好,沒外遇是心情好。好像「我有外遇我最強」、「好人類,不外遇嗎?」、「外遇最美,幸福相隨」。
 
既然如此,為何現今法律要設立一夫一妻制?為何不繼續延續一夫多妻制?
 
女人是私物、是玩物、是褻物,出門在外可以當作禮物,覺得不好用可以當作廢物。
 
男人是黃天、帝天、老子天。男人不愛拋棄妳,就是哭聲震天;男人還記得偶爾愛妳,就感動地飛了上天。
 
就現今情況看來,社會口口聲聲說的男女平等,在外遇這方面,還真是不夠平等吶。男人外遇是正常,女人外遇浸豬籠。一男多女是常態,一女兩男是變態。
 
男人外遇,旁人邊挖鼻孔邊告訴妳:「哎啊正常啦,哪個男人不這樣的,習慣就好。」
 
女人外遇,旁人只會聽到你喊:「幹!那個賤婊子!竟然給老子戴綠帽!快給老子傳把西瓜刀,老子要去宰了那客兄的命根子!」
 
結論:公狗理論,這女人是我的地盤,我幹過我用過我爽過就是我的,外狗想要來我的地盤上撒尿,老子閹了你!
 
所以,為了追求最合理的男女平等,那麼還是多夫多妻制最理想。這樣可以公然把換妻俱樂部、雜交、天體趴合理化,也可以將認識的親朋好友全都列為「夫妻」行列,
 
這樣就算天不時地不利人不和,只要想要就要,馬上就上,來個一砲,快樂又逍遙。
 
人人有肉吃,身心自然棒。

不過唯一可惜的是,偵信社便會少掉80%的業務來源了=ω=

北川烈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【孩子是完全沒有權利決定自己是否該來到人世間的天使。如果不想生不想養不想負責,一時爽快造就孩子痛苦的人生,之後惡性循環的可能性又非常大,無限輪迴,這樣對整個社會真的好嗎?】


北川烈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近老是在回覆,其實還滿累,也很討厭XD
只要寫回覆,我都會耗心力去認真寫,就算唬爛也不能空穴來風(考究黨太多,不敢得罪= =|||)
於是常常有寫個回覆便寫個一小時以上的狀況…
 
還是喜歡潛水啊,至少無壓力,頂多吐個小糟,回覆什麼的真的太累了T_T
 
------------------------------------
 

[劇情討論] 真黑衣 vs 假黑衣-真黑衣是何身份??(新增黑衣.紅流對話關鍵影片)

 
 
  關於黑衣原先斷臂現在卻沒演出一事,有兩個可能:
 
    1.當年重傷的黑衣被明巒所救,在明巒秘法救助之下,順便造骨生筋肉。
    2.當年黑衣因傷重不治,後被明巒以秘法使其復甦,肉體重造,自然無義肢問題。
 
  而被魔官製造出來的假黑衣,自然是以「重生」名義復活,於是同上述肉體重造此點,妖后自然也不會懷疑黑衣的義肢哪去了。
 
 
  關於假黑衣為何會在初期對魔官態度差勁,而後期又對他唯命是從,我想應該是魔官的意思吧。畢竟若一開始復生的黑衣便對魔官態度恭敬,照以往黑衣的個性(大家所認定的任性高傲與飛揚跳脫),不太可能會對一個陌生人如此和氣(對其它三少態度算還可以,可能也是魔官的命令,要他打入邪尊道人際內部),所以至少要令假黑衣對自己態度不好一段時間,後期再轉變為認同魔官作法與行事,才不致讓妖后與觀眾(?)起疑。
 
 
  至於武學問題,個人比較傾向樓主和一些道友所說的,黑衣有回頭再找風之痕進修武學,並習全風之痕劍法。
 
  當初黑衣與妖后可能墜崖落點不同,而早為聖魔大戰作各種準備的明巒與魔城,雙雙搶人。私覺得明巒速度快魔城一籌,帶走黑衣,而本想利用黑衣做聖方暗樁的魔城只搶到妖后,那麼乾脆製造個假黑衣進而控制妖后。(雖然我覺得對於魔方來說,不能直接掌控黑衣,妖后便可有可無,但若有利用價值的棋子還是越多越好,有可能是打算,妖后在魔方手上,黑衣就算是聖方的人,最後也不得不聽話。)
 
  而明巒在救助黑衣後,前去尋找風之痕與白衣;也或是黑衣恢復後在明巒的幫助下找回風之痕師徒。同時也告知雙方妖后與未來聖魔大戰的事。(推測聖魔兩方身為主辦人,應該都能事先得知六聖護與六魔諦人選吧@@;就算不能完全測中正確人選,也可能因符合特定條件而有幾名口袋人選。)
 
  為了妖后的安危著想,也為了不打草驚蛇,或是將計就計,明巒與黑衣暫時不揭穿魔城詭計,並暗中密切關注魔城對邪尊道所做的一切。在此同時為了日後大戰,在風之痕的指導下,原有武學更加精進,而在歷經許多江湖風雨後,黑衣心性上的轉變與成長,也讓他終於完全領會貫通重視快意冷靜的風之痕劍法。
 
 
 
  說到這,談個題外話,有些地方可能語氣較強烈,還請注意XD
 
 
  自妖后與黑衣劍少復出後,黑衣的砲戰文,跟服務業一樣只月休六天,連帶著他的皇兄白衣也一起中槍。只因他倆兄弟當年在黃董的指示下,羅陵姊不得不讓龍王魛與魔魁分別命喪兩人手裡。個人覺得砲羅陵姊不應該,砲黑白劍少更不應該。一切都是高層的隨心所欲,能怪角色?能怪編劇?編劇也要混口飯吃。
 
  那些整天砲黑衣砍劈龍王魛,白衣速殺魔魁劇情的人,到底有沒有去了解過幕後,君要臣死,臣不得死,黃董要魔魁死,魔魁不得不死。況且那時劇情也需黑白劍少來帶出風之痕的武學顛峰。那些為了砲而砲的人,還有那些連霹靂圖騰、龍圖霸業1+2的人都沒看過也跟著砲的人,態度決定高度,還有先去補劇再來砲吧= =
 
  黑衣劈龍王魛之前,後者已重傷;白衣秒魔魁之前,後者也負傷,且兩人已過數招,白衣再藉風之痕的極速殺魔魁。
 
 
  個人的確喜歡黑白劍少,但不盲目追偶像。認真來說我喜歡白衣勝過黑衣,黑衣只是愛烏及烏XD。聖魔時的黑衣出場後,我也是跟著罵的一人,但後來知道是復生的是假黑衣後,才感覺真正的黑衣成長許多。
 
  
  黑衣在歷經過江湖風雨後,心境上已有變化,個性不再似當初魔劍道太子的任性妄為。事實上在九皇座時期,妖后與黑衣雖被覆天殤控制,但那時黑衣的行事作風已有些改變,保護母后保護妹妹沙羅反而是他第一要務,而不是遇戰必殺或是盲目聽從覆天殤命令。
 
  聖魔戰時期的黑衣。雖然眾人尚不知他如何復生。但他隱藏自己身份,戴上母親師父兵燹的面具與裝扮,暗中觀察魔城的暗樁假黑衣的所作所為。最後在不讓假黑衣繼續對邪尊道造成影響後,將其殺除。
 
  而後來雖被紅流看出他已經當初與他們結拜的黑衣迴異,但跟紅流的談話中,雖然剛烈直腸子的底性未改,但可感覺出他已變得深思熟慮,較為沉穩。
 
 
  若有虧待兄弟的地方,也會出口道歉。給妖后的信,用詞譴字也是不讓母親為其擔心(但妖后對這個超級子控是不可能不擔心的,不過也能理解她的心情,愛兒死在自己面前(至少表面上是這樣),復生之後自會更加珍惜,也因此在跟愛子有關的事情上,便會偏頗與偏激。)
 
  在黑衣面對海蟾蜍的狂言狂語刺激,若是圖騰龍圖時期的他,早拿刀砍了這隻只會嘴砲,整天要戰友趕緊去死的蟾蜍。黑衣只回一句:「我接受你的安排,但不接受你的偏見。」....至此我真的覺得黑衣長大了,成熟了,也穩重冷靜許多,讓人欣慰。
 
 
  而後在明巒三勝,聖方人士可出結界後,也是趕緊回家阻止母親遷怒殺兄弟,並為其說項。妖后問起他在太荒神決有無受傷,他也只淡淡的回:「沒被派上場,所以沒事。」
 
  事實上黑衣在第一場就對上BOSS級強者鬼如來,受了重傷。
 
  為了不影響太荒神決,也擔心母親會因愛子受傷而殺上魔城整個邪尊道跟著陪葬,他選擇隱瞞自己受傷的事實。
 
 
 
  我想是當年羅陵將黑衣任性的個性寫得太鮮明太過出色,而現在成熟冷靜的黑衣,讓人落差太大反而無法接受(於是又開始砲編劇腦殘了...哎)
 
  沒成長的到底是黑衣,是編劇,還是為了砲而砲的中二戲迷?
 
  其實私心還是希望風之痕與白衣能出現,哪怕是出來客串一下也好,我想不止是喜愛他們的戲迷,連風叔小白兩人,也會很高興,見到當年任性的徒弟與倔強的皇弟,能有如此成長,該有多好。
 
 
  ps1.個人覺得在龍圖霸業後期,小黑就已經有稍微改變了,是因為白衣捨命保護他與為他做的一切,皇兄的苦心,小黑還是能感受到Q_Q,兵燹時期也看得出有些改變,影響他最深的還是師尊與皇兄啊。
 
  ps2.也許會有道友覺得我過於腦補,就算是我自己腦補,我也不想再把劇情中的一切不合理怪罪在角色及編劇上(但的確是有些BUG再怎麼幫忙自圓其說也解釋不了,這點我承認。)。生活不容易,大家都很辛苦,何苦為難角色與編劇。
 
  
 
  再補充一個,太荒神決最終決戰,黑衣獨自一人望月思師尊與皇兄。
  「師尊,皇兄,你們現在好嗎。」一句話讓我差點飆淚。
 
  「既然掛心,何不前往一會?」
  
  (若照上述論點,真黑衣知道風白師徒在哪不奇怪。可這句話聽起來,似乎妖后也已得知,那麼兩人出場的機會也許將近…?)
 
 
  「孩兒尚有責任未了,不能分心。」
 
  雖然身處有母后在的邪尊道,但滿懷心事滿腹秘密的闇蹤,卻不能洩露給母親知道。還有真正與其它三少為兄弟的,卻是假黑衣。太荒神決的壓力,母親與邪尊道的存活。表面上自己是邪尊道的一份子,但實際上有苦自己知,能理解自己的,只剩在遠方的師尊與皇兄。
 
  面對愛護自己的師尊與皇兄,若是見了面,也許又會不自主的想依賴,但更重要的,是否因此會將自己也很愛護的師尊皇兄給捲入麻煩事呢。雖然想念,但也只能想念,這時見面,不如不見。寧願獨自一人承擔,也不願再看到任何他重視的人受到傷害。
 
  當年任性恣意的黑衣長大了,期待如今成熟穩重的闇蹤,能夠盡力護全他摯愛的母后與邪尊道。
 
------------------
 
將前陣子發的【黑衣劍少近感】加以融合而成的…
其實,寫喜愛人物的回覆、評論、感想,真的好累,因為都好耗腦力,喜歡所以不敢亂寫,只能認真寫TvT


,

北川烈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  15歲那年因搖控器主導權總是搶不過我哥,所以只好跟他一起看江湖血路的末幾集,當時開始看時不知道霹靂是單元劇,在看到風起二尾佾雲與半花容決戰後,還傻傻地想著:「天啊,終於看完了。」,結果沒想到竟然還有後續爭王記orz。一直到今年26歲,我哥早在看完風起一就不看了,我還在看…="=

 
  最初是因為臥雲十分吸引我(還有他的著名口頭禪"啊哈~"),之後圖騰到兵燹,無論是在劇情、角色、武戲、音樂各方面皆堪稱經典。那時常把一二線角色的詩號抄在小本子裡,有事沒事就拿出來背誦(詩號從傲神州一路背到蜀道行XD),角色BGM連曲名也是記的滾瓜爛熟。閒而無事還背喜愛人物的口白。(EX:金子陵:你句話插中我心槽非常之痛吶~)算不上瘋狂但也算得上著迷了。
 
 
  霹靂刀鋒到龍城,劇情方面與前幾部相比,雖稍嫌沉悶,但角色故事卻都做得不錯。(刀鋒:臥江/銀狐、萬里:青陽/五道子、九皇座:三先天/蜀道行/鬼樓、闇城末世:吸血鬼、龍城:北辰元凰/北辰鳳先/北辰胤)
 
 
  霹靂劍踨到刀戟二,則是繼圖騰兵燹時期後第二波的經典劇集段,雖然異度魔界線到了天罪三,總共十檔才結束,但前三部的劇情完整度與熱血氛圍是後面幾部無法比擬的。
 
 
  奇象謎誠之後也是著重人物故事而非劇情(道境/黑白雙帽),皇龍到天罪三,可能因為穿插的支線戲份蓋於主線或與主線並重,戲路冗長,有些劇情節奏緩慢。漸漸開啟了我度咕之路不由分說。(對我來說,從劍蹤開始,主線就是異度魔界,而皇龍鍘龔卻是主造天六人、開疆神州一主東灜,神州二主東灜與紅樓,這幾部異度反而全變支線,直到天罪三又再度變成主線。)
 
 
 
  霹靂天啟則是一部"不知該用什麼表情來面對"的,也是堪稱經典,只不過是看開頭就想直接跳結尾的經典爛戲…天劍盃的貢獻只有讓我更加點滿吐槽與無視和邊看邊睡的技能點而已…
 
 
  刀龍傳說算是最近幾部比較不錯的,但整體來說,還是很愛睏,六神刀劇情舖陳太久後面張力不足,最後靠武君羅喉出來力挽狂瀾與主席反反覆覆的無間道。
 
 
    之後龍戰八荒到梟皇論戰簡直又要翻新霹靂天啟的記錄,聖魔戰印則看得我快崩潰。常常自問為何要如此自虐,真的只因那三字:習慣了。
 
 
  如今問弟天下…問鼎天下稍有起色,但也只有"稍稍"而已,眼裡盯著螢幕但精神游移看網頁的時間還是佔一半…
 
 
 
    最近實在受不了,拿了龍圖霸業出來複習,除了獨孤遺恨打歌時段,其它時間根本捨不得快轉(有啦,悅蘭芳與忘千歲的劇情我會快轉XD)。連秦假仙在瓊華宴上婊悅蘭芳的片段都看得目不轉睛。看右護法那張土偶臉還比無名法業帥多了…
 
    黑白龍狼傳也開始在看,但進度緩慢(都只有晚上吃飯看=ω=),目前才看到第二集,雖然大家都說前六集很無聊,但可能是被霹靂操習慣了,倒是沒覺得多難看,反而因為人物對話戲太多,所以很認真看。
  
  前兩天又買了天宇傀渡論回家…打算在公司中午吃飯時看…好忙XD

北川烈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在伊莉某主題回覆後,樓主回覆我的訊息…看完差點腦沖血


他化跟朱武一點都不像!
他化跟朱武一點都不像!!
他化跟朱武一點都不像!!!
 
........我深深感覺到朱武被污辱了。


『誰叫他和魔主太像了
兩個都是"魔城"
兩個都是打不死
⋯⋯ (一個身體可以互換,一個硬的砍不下去)
而且都對身邊人超好(看九禍跟斷滅就知)
他們的特性太像啦!』

兩種不同類型的最好會一樣啦=__=!

雞腿與海蔘是要怎麼比啦!厚!

北川烈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近重看龍圖霸業,第14集,白衣一句:「在妖刀界可好。」黑衣竟緊張地說:「很…很好!免你擔心!」結巴!小黑你竟然結巴!!(笑倒)在皇兄面前結巴應該很想一頭撞死吧XD!

小白:「魔父十分掛念你。」
小黑:「夠了!要說他!你自己聊!」

這分明是華麗麗的吃醋啊小黑 ,難怪這麼討厭臭老爸 結巴太經典

北川烈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()